Você sabia?
que é arroz parboilizado:
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A palavra parboilizado teve origem na adaptação do termo inglês
parboiled,proveniente da aglutinação de partial + boiled, ou seja,
"parcialmente fervido"
não se trata de arroz parafinado,ou colado, como muitos pensam.
Suas vantagens são:
O processo de parboilização baseia-se no tratamento hidrotérmico
a que é submetido o arroz em casca, pela ação tão somente da água
e do calor, sem qualquer agente químico,a parboilização é realizada
através de três operações básicas:
1. Encharcamento:
o arroz em casca é colocado em tanques com água quente por
algumas horas,neste processo,as vitaminas e sais minerais que
se encontram na película e germe, penetram no grão à medida
que este absorve a água.
2.Gelatinização:
Processo Autoclave - o arroz úmido é submetido a uma temperatura
mais elevada sob pressão de vapor,ocorrendo alteração na estrutura
do amido. Nesta etapa, o grão fica mais compacto e as vitaminas e sais
minerais são fixados em seu interior
3.Secagem:
O arroz é secado para posterior descascamento, polimento e seleção
- Rico em vitaminas e sais minerais.-
- devido ao processo de parboilização,quando cozido:
- fica sempre soltinho;
- Rende mais na panela;
- Requer menos óleo no cozimento;
- Pode ser reaquecido diversas vezes, mantendo suas propriedades;
- Alto grau de higiene no processo de industrialização;
- Conserva-se por mais tempo.
- Não usa produtos químicos Detalhe:
- O Brasil
detém a tecnologia de parboilização mais avançada do mundo!
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